3月12日
本日は、パン教室が開催されました♥(。→v←。)♥ ~~
今月のメニューは
エムズホーム♡パン教室で初めてのハード系パン『ベーコンエピ』(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚
こちらの「ベーコンエピ」の「エピ」は見た目の通り
「麦の穂」と言う意味で
確かに麦の穂の様に見えますよね(/∀\*)
ハード系のパンは発酵に時間がかかるとの事で
加茂先生が生地を作ったものをお持込いただきましたm(。≧Д≦。)m
ベーコンエピを作る醍醐味は何と言っても成形ですo(。・ω・。)○☆
ハサミで深く切り込みを入れ交互に倒していきます(V)o¥o(V)
浅いとうまく倒れず
また、間隔が狭すぎても広すぎてもシックリこない出来上がりになってしまいます(,,゚Д゚)
そして、焼く前に霧吹きで水を吹き付けるとこで
ハード系パンの表面の「ザクッ」とした食感になるそうです...φ(・Å・´*)
シンプルにベーコンだけを入れたものと
他に、ベーコンと相性ピッタリのマスタードも入れたものを作っていただきました☆⌒(*^▽゜)v
チーズを入れると、はみ出たチーズの焼き目がカリッとなっていいかもしれませんね( v^-゚)
本日は
ご参加いただきありがとうございました((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+♪