家づくりという分岐点で考えること
スタッフブログ
2020/01/31
パン教室でした!!(´ω`*)

1/31(金)
1月最後のもよおしものもは、
前回と同様に生地をこねる作業に苦戦…
手に生地がついて、ついて…離れない(/_;)
こねていくと生地がまとまってきますよー♪
手首のスナップを使って、生地をたたいてキメ細かな生地を作られてました。(≧▽≦)
※今日はハプニングがあったのですが、
ハプニングのおかげで先生からパン作りのいい事を教えてもらいました(´▽`♡)
発酵待ち時間は
先生の詳しい説明と、冬場のパン作りの詳しい作り方はもちろん、
オーブンでの上手な焼き方・使い方など、
沢山の事を教えてもらいました!!(´▽`)
今日の抹茶ロールは・・・
余った少しの生地でミニ抹茶ロールがすごく可愛かったですよ~(*'▽')♪
本日はありがとうございました。(´▽`)●~*