2.18   パン教室が開催されました‼(´▽`*)♡

スタッフブログ

スタッフブログ

2020/02/18

2.18 パン教室が開催されました‼(´▽`*)♡
  写真

2.18

パン教室が開催されました(*‘∀‘)

ソフトフランスパンでした!!

キメ細かな生地でソフトフランスパンの作り方を教えてもらいました!!

空き時間に 皆さんのパン作りの疑問を聞かれてました。

今日は仕込み水方程式を教わりました(*‘∀‘)

今日の試食用のソフトフランスパンは ↓↓↓

白神こだま酵母

フランスパン用の粉で作って試食されました。

今日は、白神こだま酵母ソフトフランスパンの作り方と

イーストでの作り方、2つを教えてもらいましたよ(´ω`*)

カリカリの表面の作り方もしっかり、詳しく教えてもらいました!!(´艸`*)

パン屋さんでよく見かける練乳フランスパン

練乳クリームのレシピも教わりましたよー(´▽`*)♡

表面はカリカリのフランスパン~♪♪

ご参加ありがとうございました。(´▽`*)

3月のもよおしもの情報とイベント情報を

 HP に公開してます!!

お問い合わせ どんなことでもお気軽にお問い合わせください

無料相談・お問い合わせ 定休日:水曜日 営業時間:10:00~18:00